Recette de saison oblige !
Avec notre cerisier à la maison, comme je le disais dans mon dernier De tout, de rien, nous avons soit une année abondante, soit une année très plus raisonnée (l'année dernière j'ai dû réussir à manger 4/5 cerises deux ou trois fois seulement).
Cette année est une bonne année, mais si c'est un bonheur de manger des cerises telles quelles, je me vois mal nous empiffrer plusieurs kilos en une soirée (quoi que...)(mais bonjour le mal de bide !). J'ai donc fait mes réserves pour cet hiver, puis j'ai fait une petite compote à ma Choupette. J'ai été très surprise en la goutant de voir une compote très légère et très fraiche. Je n'ai pas ajouté de sucre, les cerises se suffisent à elles-même. Et ma Choupette s'est régalée !
Cette année est une bonne année, mais si c'est un bonheur de manger des cerises telles quelles, je me vois mal nous empiffrer plusieurs kilos en une soirée (quoi que...)(mais bonjour le mal de bide !). J'ai donc fait mes réserves pour cet hiver, puis j'ai fait une petite compote à ma Choupette. J'ai été très surprise en la goutant de voir une compote très légère et très fraiche. Je n'ai pas ajouté de sucre, les cerises se suffisent à elles-même. Et ma Choupette s'est régalée !
Étant donné qu'il s'agit d'un fruit rouge, je vous recommande cette recette à partir de 9 mois.
Pour savoir quel ingrédient introduire selon l'âge de bébé, j'ai mis en place un petit document, tout simple, que je vous propose de recevoir directement dans votre boite mail, pour cela, il vous suffit juste de vous inscrire ici.
Pour savoir quel ingrédient introduire selon l'âge de bébé, j'ai mis en place un petit document, tout simple, que je vous propose de recevoir directement dans votre boite mail, pour cela, il vous suffit juste de vous inscrire ici.
Ingrédients :
■ 4 pommes
■ 2 à 3 belles poignées de cerises
1/ Laver, éplucher et découper les pommes en morceaux.
2/ Laver les cerises et les dénoyauter.
3/ Disposer les fruits dans une casserole et ajouter un fond d'eau (pas trop si vous utilisez des fruits surgelés qui en rendront).
4/ Couvrir et laisser mijoter à feu moyen.
5/ Une fois les fruits ramollis ou que l'eau commence vraiment à monter (soit au bout de 10 à 20 minutes) retirer le couvercle et laisser compoter encore au moins 10 minutes.
Étant donné que la peau des cerises n'est pas des plus agréable, je vous recommande de bien mixer la compote.
Il ne reste plus qu'à se régaler, mais avec une cuillère, c'est quand même mieux ;)
Si ce n'est pas déjà fait, je vous invite à lire mon article "Préparer des petits pots maison pour bébé (sans babycook), tout ce qu'il faut savoir !". Vous y retrouverez la façon dont je m'organise ainsi que mes quelques astuces !
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Les petits pots maison, c'est quand même mieux !
RépondreSupprimerBravo pour cette organisation et pour la recette.
Je suis de cet avis effectivement.
SupprimerMerci pour tes compliments =)
Hop, j'en fais une ce soir ! Merci !
RépondreSupprimerMais de rien, j'espère que tu t'es régalée ;)
SupprimerHuhu, je vais allez chipper des cerises chez le voisin et lui prépare ça dès que possible, pour elle et pour moi ca a l'air super bon !! Sortie du frigo bien frais hmmm
RépondreSupprimerJ'avais goûté juste refroidi et c'était déjà super frais, alors après passage au frigo t'imagine bien ! J'espère que vous allez vous régaler !
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