jeudi 31 mars 2016

|| Pâte à tarte sucrée à la farine de seigle - Sans beurre (vegan) et sans blé (faible en gluten)

Les pâtes à tarte, c’est quelque chose que j’ai pour fâcheuse habitude d’acheter tout fait. Fâcheuse car c’est finalement hyper simple à faire, il suffit juste de s’organiser un tout petit peu afin qu’elle soit prêtre quand on en a besoin. Dans mon désir de faire plus de fait maison, il était donc indispensable que je me mette à en faire. Seulement, avec mes intolérances, il me fallait adapter la recette. Exit donc le beurre, ce qui en fait même une recette vegan et n'est pas pour me déplaire ! En revanche elle n’est pas sans gluten, car le seigle en contient, mais il en contient peu, elle est donc plus digeste. Il faut juste bien étaler la pâte finement car elle a tendance à être plutôt dure et donc, si elle est trop épaisse, un peu compliquée à manger.

|| Pâte à tarte sucrée à la farine de seigle - Sans beurre (vegan) et sans blé (faible en gluten)

Par la suite, je pense l’adapter afin de moins avoir ce problème et y faire donc quelques améliorations, que je partagerai ici avec vous, si le tout est concluant :)

En attendant, nous on s'est régalé avec une belle tarte aux pommes, dont je vous publierai la recette ce week-end ou la semaine prochaine.
Edit : la recette ici

|| Pâte à tarte sucrée à la farine de seigle - Sans beurre (vegan) et sans blé (faible en gluten)

Pour 1 pâte à tarte

Ingrédients :
■ 250 g de farine de seigle (comme pour mon pain, je la prends demi-complète)
■ 1 cuillère à café de sel
■ 1 cuillère à café d'huile d'olive
■ de l'eau tiède
■ pour une pâte sucrée ; 2 cuillères à soupe de sucre de canne


1/ Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier, puis ajouter l'huile d'olive.

2/ Ajouter l'eau petit à petit, de sorte à en avoir assez pour bien travailler la pâte.

3/ Bien pétrir la pâte. Si la elle est trop friable, ajouter de l'eau, si elle est trop collante, ajouter de la farine.

4/ Laisser reposer quelques instants avant de l'utiliser.

|| Pâte à tarte sucrée à la farine de seigle - Sans beurre (vegan) et sans blé (faible en gluten)

Si vous connaissez d'autres recettes de pâte à tarte, sans beurre, vegan et sans ou faible en gluten, n'hésitez pas à me les partager, je suis toujours ravie d'essayer de nouvelles recettes =)
Ah et j'oubliais, sans poudre d'amande ou de noisette non plus...

2 commentaires :

  1. bonjour je voudrais savoir comment doit ton preparerla farine de seigle pour faire une tarte vegetarienne

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      Je ne comprends pas votre question, qu'entendez-vous par "préparer la farine de seigle" ?

      Supprimer

Merci pour ce petit mot !
Pensez à repasser, je réponds à tous les commentaires !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...