Une nouvelle recette de compote avec de la poire. Je vous l'avais dit, ici on adore ça ! (et même que j'en ai encore une sous le coude). En revanche, j'ai décidé d'arrêter de vous dire à chaque nouvelle recette que c'était ma compote préférée, parce qu'en fait dès qu'il y a de la poire ou de la banane je les aime vraiment toutes beaucoup. Bon oui, sauf si le mélange est suspicieux, ou si il contient un fruit que vraiment je n'aime pas du tout. Là, pomme et poire, il y a peu de risques pour que ça ne marche pas. La poire seule donne une compote assez liquide, la pomme lui apport donc un peu de tenue (on mais !). On retrouve la texture si particulière de la poire, et nous on adore !
Je conseille cette recette dès le début de la diversification, selon les médecins, à partir de 4 à 6 mois.
Pour savoir quel ingrédient introduire selon l'âge de bébé, j'ai mis en place un petit document, tout simple, que je vous propose de recevoir directement dans votre boite mail, pour cela, il vous suffit juste de vous inscrire ici.
Pour 4 pots en verre type pot de yaourtière
Ingrédients :
■ 5 poires
■ 5 pommes
Note : la poire rendant beaucoup d'eau, mixer d'abord tel quel avant d'en ajouter. Si vraiment ça ne mixe pas bien, rajoutez en petit à petit.
A la casserole
1/ Laver les poires et les pommes, les éplucher et enlever les pépins.
2/ Disposer les fruits dans une casserole et ajouter un tout petit fond d'eau (pas trop si vous utilisez des fruits surgelés qui en rendront).
3/ Couvrir et laisser mijoter à feu moyen.
4/ Une fois les fruits ramollis ou que l'eau commence vraiment à monter (soit au bout de 10 à 20 minutes) retirer le couvercle et laisser compoter encore au moins 10 minutes.
5/ Selon l'âge de l'enfant ;
- les verser dans un mixer et mixer jusqu'à obtenir un purée lisse
- écraser à l'écrase purée ou avec une fourchette
1/ Laver les poires et les pommes, les éplucher et enlever les pépins.
2/ Disposer les fruits dans une casserole et ajouter un tout petit fond d'eau (pas trop si vous utilisez des fruits surgelés qui en rendront).
3/ Couvrir et laisser mijoter à feu moyen.
4/ Une fois les fruits ramollis ou que l'eau commence vraiment à monter (soit au bout de 10 à 20 minutes) retirer le couvercle et laisser compoter encore au moins 10 minutes.
5/ Selon l'âge de l'enfant ;
- les verser dans un mixer et mixer jusqu'à obtenir un purée lisse
- écraser à l'écrase purée ou avec une fourchette
A la vapeur (j'utilise un panier vapeur de ce type)
1/ Laver les poires et les pommes, les éplucher et enlever les pépins.
2/ Porter à ébullition une casserole remplie d'eau. Déposer le panier vapeur sur la casserole, y verser les fruits puis couvrir avec un couvercle. Laisser ainsi jusqu'à complète cuisson (ne pas hésiter à piquer régulièrement avec un couteau).
3/ Selon l'âge de l'enfant ;
- les verser dans un mixer et mixer jusqu'à obtenir un purée lisse
- écraser à l'écrase purée ou avec une fourchette
Si ce n'est pas déjà fait, je vous invite à lire mon article "Préparer des petits pots maison pour bébé (sans babycook), tout ce qu'il faut savoir !". Vous y retrouverez la façon dont je m'organise ainsi que mes quelques astuces !
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