Voici une petite recette que je fais souvent à la maison, la purée de brocoli. Elle est toute simple et rapide à faire, pas d'épluchage, de découpage contraignant, le brocoli frais de prépare très vite. Et cuit tout aussi rapidement. Il apporte une nouvelle texture aux petits, avec des "petits grains", et, si on lui ajoute peu d'eau une épaisseur toute douce, presque crémeuse. Mais surtout, malgré ce qu'on pourrait en penser, c'est très très bon ! Ici, ma petite Citrusse aime beaucoup. Quand ma Choupette était petite, je lui faisais souvent un mélange brocoli, chou romanesco et chou-fleur, elle adorait ça et c'était très bon aussi ! Ma Citrusse est encore un peu trop petite pour ces chou, alors je lui fais soit brocoli nature, soit avec de la carotte. Je vous en reparle très vite !
Je conseille cette recette dès le début de la diversification, selon les médecins, à partir de 4 à 6 mois.
Pour savoir quel ingrédient introduire selon l'âge de bébé, j'ai mis en place un petit document, tout simple, que je vous propose de recevoir directement dans votre boite mail, pour cela, il vous suffit juste de vous inscrire ici.
Pour 2 à 3 pots en verre type pot de yaourtière (selon la taille du brocoli)
Ingrédients
■ 1 brocoli
A la casserole
1/ Rincer le brocoli et couper les bouquets.
2/ Les déposer dans une casserole, couvrir d'eau puis porter à ébullition jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
3/ Une fois le brocoli cuit, l'égoutter.
4/ Selon l'âge de l'enfant ;
- le verser dans un mixer, ajouter un filet d'eau et mixer jusqu'à obtenir une purée lisse
- mixer sans ajout d'eau
- écraser à l'écrase-purée ou avec une fourchette
A la vapeur (j'utilise un panier vapeur de ce type)
1/ Rincer le brocoli et couper les bouquets.
2/ Porter à ébullition une casserole remplie d'eau. Déposer le panier vapeur sur la casserole, y verser les bouquets puis couvrir avec un couvercle. Laisser ainsi jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
3/ Une fois cuits, selon l'âge de l'enfant ;
- les verser dans un mixer, ajouter un filet d'eau et mixer jusqu'à obtenir une purée lisse
- mixer sans ajout d'eau
- écraser à l'écrase-purée ou avec une fourchette ou couper en tous petits bouts
> Vos réactions à cet article sur Instagram
Si ce n'est pas déjà fait, je vous invite à lire mon article "Préparer des petits pots maison pour bébé (sans babycook), tout ce qu'il faut savoir !". Vous y retrouverez la façon dont je m'organise ainsi que mes quelques astuces !
Cet article vous a plu ?
N'hésitez pas à vous inscrire pour recevoir les prochains !
Remplissez le formulaire dans la colonne de droite ou cliquez simplement ici :)
Je suis également sur les réseaux sociaux
Je reviens de courses avec 2 brocolis sous le bras. Tu m'as donné envie avec ta photo IG ce matin :-)
RépondreSupprimerAh c'est super !! Tu me diras =D
Supprimer