jeudi 15 septembre 2016

|| Roses des sables végane (sans beurre)

La première fois que j'ai découvert cette recette, c'était par le biais de mon amie Ana. J'avais remarqué sa recette avec grand intérêt, mon seul problème étant la présence de beurre. Très intéressée par cette recette simplissime, j'ai poussé mes recherches jusqu'à trouver comment la réaliser sans beurre, et le pari est totalement réussi ! C'est une recette des plus simples et rapide à faire et à manger, mais en même temps très gourmande. En ces temps de rentrée scolaire, c'est une très bonne idée de goûter à proposer aux enfants. A proposer à la maison ! Parce que le chocolat fond vite dès qu'il est dans les mains.

|| Roses des sables végane (sans beurre)

Les ingrédients sont très simples, votre chocolat pâtissier habituel, un peu de sucre glace et des pétales de maïs. Pour ces derniers, veillez à bien les prendre natures. On en trouve en magasin bio et parfois en grande surface. Fouinez au rayon céréales, tout en bas, ou alors en rayon bio.

Pour ce qui est de la réalisation de la recette, il existe deux écoles. Soit on forme des petites boules que l'on laisse prendre, soit on étale tout sur une plaque que l'on cassera par la suite. La deuxième étant de loin la plus rapide, et pour le même résultat, c'est celle que je vous présente !

|| Roses des sables végane (sans beurre)


Ingrédients :
■ 200 g de pétales de maïs
■ 200 g de chocolat noir pâtissier
■ 2 cuillères à soupe de sucre glace

|| Roses des sables végane (sans beurre)

1/ Faire fondre le chocolat et le sucre glace au bain-marie, en veillant à mélanger régulièrement.

2/ Mettre les pétales de maïs dans un saladier, verser le chocolat fondu et bien mélanger afin d'enrober tous les pétales.

3/ Déposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.

|| Roses des sables végane (sans beurre)
Comment ça il en manque une partie ? Il fallait bien que je goûte non ? Pour être sûre ^^

4/ Placer le tout au réfrigérateur jusqu'à complet durcissement.

5/ Une fois refroidi (ou votre patience déjà partie) au choix, piocher des petits morceaux directement dans la plaque, ou bien casser toute la plaque en petits morceaux à disposer dans un joli récipient.

6/ Si vous ne mangez pas tout d'un coup BRAVO !, veillez à bien laisser les roses des sables au réfrigérateur.

|| Roses des sables végane (sans beurre)

Nous nous régalons tous les trois à chaque fois ! Cela fait partie des recettes que j'aime faire car c'est facile, cela demande peu de vaisselle, et quand on voit la vitesse à laquelle c'est mangé, on n'a franchement pas envie d'y passer trois heures ! J'en fais donc régulièrement, et c'est toujours une bonne surprise pour mes gourmands !

|| Roses des sables végane (sans beurre)

Pour une version qui plaira à coup sûr aux enfants, pensez à en faire dans vos moules en silicones. Retrouvez ici ma recette d'oursons et coeurs fourrés aux pétales de maïs.

6 commentaires :

  1. Ohoh ! J’adhère ! Surtout pour les fêtes, plus léger du coup ! :-) C'est moi Ana ? Gourmandise préféré du mari...

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    1. Et oui plus léger, donc on peut en faire plus souvent ahah ;)
      Mais oui c'est toi Ana =D

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  2. Mmmh, les roses des sables, c'est un peu la vie <3
    Parfois je mets un peu de végétaline :)

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    1. Absolument, c'est la vie !
      J'ai vu qu'il existait des recette avec de la végétaline, je ne connais pas du tout, mais du coup je m'en passe très bien ^^

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  3. J'en faisais quand j'étais petite :)
    Vegan ou pas, si on peut éviter de mettre du beurre je pense que c'est mieux !
    Merci pour le rappel de cette recette qui plait toujours ! Ca occupera (et régalera) les enfants ! bisous

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    1. Oui, vegan ou non, c'est mieux sans beurre, c'est certain ! (ça permet de pouvoir en manger plus souvent ahah)
      Bisous

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Merci pour ce petit mot !
Pssst, penses à repasser, je réponds à tous les commentaires !

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