vendredi 4 décembre 2020

|| Menus de la semaine # 21 - Du 28 novembre au 4 décembre 2020

On a testé les clémentines il y a quelques semaines, j'en avais trop envie, mais elles étaient franchement bof. Puis j'ai voulu réessayer les clémentines corses, parce que quand même, je préfère consommer français. Réessayer, parce que j'en ai acheté une fois, il y a plusieurs années, et c'était pas franchement ça. Eh bien je suis bien contente d'avoir choisi celles-ci quand j'ai fait mes courses, elles étaient délicieuses ! Je peux vous dire qu'on fait le plein de vitamines ! (même si du coup, il faut que je fasse attention à ne pas en manger trop, grossesse, remontées acides, toussa toussa)(pas grave pour les éventuels désagréments, c'est trop bon les clémentines ! 😁)

Menus de la semaine # 21 - Du 28 novembre au 4 décembre 2020 - Clémentines corses

Pour rappel ;

- Nous sommes quatre à la maison, deux adultes, une 7 ans et demi et une 4 ans et demi.
- Mon mari emporte sa gamelle au travail, pour le reste, nous mangeons tous ensemble et à la maison.
- Je n'ai pas/peu d'appareils magiques (pas de Babycook, machine à pain, Thermomix ou autre).
- Je cuisine presque tout en fait-maison par plaisir, goût et par choix personnel (sinon je le précise).
- Plus de goûter pour l'école car nos filles sont instruites à la maison, je les préparais à ma grande lorsqu'elle était scolarisée et vous pouvez retrouver mon article complet à ce sujet ici.
- J'ai des intolérances alimentaires qui m'empêchent de manger des oeufs, et je fais attention au lait et au gluten, que j'ai réussi à réintroduire, mais qui me posaient aussi soucis. Ma grande supporte mal les produits laitiers également. Je cuisine cependant des recettes avec ces produits, soit je fais une entorse (sauf pour les oeufs !), soit je mange autre chose (pour les oeufs donc). Depuis que ma grande a des soucis nous évitons un maximum les produits laitiers (vache surtout).
- Pour un peu plus de détails, lire ou relire mon article sur mon organisation pour planifier mes menus.
- Parce que le but des ces articles n'est surtout pas de rabaisser qui que ce soit ou de faire culpabiliser mais au contraire d'apporter un coup de main, d'échanger et de partager, vous pouvez relire mon article Je ne suis pas parfaite 😁

Note : je fais mes menus du samedi au vendredi et partage ceux de la semaine qui se termine, mais ne garantis pas la publication de mes menus toutes les semaines 😉


Petit déjeuner et goûter
- Jus de fruits pour les filles
- Infusion pour moi
- Pancakes
+ pâte à tartiner du commerce ou confiture maison de cerises ou de rhubarbe du jardin ou fromage ou crème de marron

Repas à la maison
- Quiche aux fanes de radis : pâte maison avec curcuma, graines de sésame et herbes de Provence, fanes de radis revenus avec de l'échalote, jambon blanc fumé et crème d'avoine + salade
- Gratin, pommes de terre, oignon, chou-fleur, jambon, restes de paupiettes de dinde, crème d'avoine et reblochon (ouais, c'était trop bon 😄)
- Salade de riz, thon, cornichons, dans mon assiette j'ai aussi ajouté des raisins secs et des graines de sésame, un régal !
- Feuilletés jambon, reblochon, crème d'avoine + salade
- Soupe : restes de flageolets, pommes de terre, poireaux, carottes, ail, oignon, persil séché, sel et poivre + crème d'avoine
- Pâtes sauce tomate
- Flageolets et rôti de porc

Desserts
- Compote de poire
- Compote pomme cannelle maison
- Fruits ; clémentines, dattes
+ un (ou plusieurs) carré de chocolat en fin de repas

Gamelle pour mon mari
- Salade de pâtes, radis, surimi ou acras de morue
- Compote pomme cannelle maison
- Dattes


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Menus de la semaine # 21 - Du 28 novembre au 4 décembre 2020



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