dimanche 22 novembre 2020

|| Menus de la semaine # 19 - Du 14 au 20 novembre 2020

Avec un peu de retard par rapport à d'habitude, voici nos menus de la semaine passée :)

Menus de la semaine # 19 - Du 14 au 20 novembre 2020 : Carottes et navets

Pour rappel ;

- Nous sommes quatre à la maison, deux adultes, une 7 ans et demi et une 4 ans et demi.
- Mon mari emporte sa gamelle au travail, pour le reste, nous mangeons tous ensemble et à la maison.
- Je n'ai pas/peu d'appareils magiques (pas de Babycook, machine à pain, Thermomix ou autre).
- Je cuisine presque tout en fait-maison par plaisir, goût et par choix personnel (sinon je le précise).
- Plus de goûter pour l'école car nos filles sont instruites à la maison, je les préparais à ma grande lorsqu'elle était scolarisée et vous pouvez retrouver mon article complet à ce sujet ici.
- J'ai des intolérances alimentaires qui m'empêchent de manger des oeufs, et je fais attention au lait et au gluten, que j'ai réussi à réintroduire, mais qui me posaient aussi soucis. Ma grande supporte mal les produits laitiers également. Je cuisine cependant des recettes avec ces produits, soit je fais une entorse (sauf pour les oeufs !), soit je mange autre chose (pour les oeufs donc). Depuis que ma grande a des soucis nous évitons un maximum les produits laitiers (vache surtout).
- Pour un peu plus de détails, lire ou relire mon article sur mon organisation pour planifier mes menus.
- Parce que le but des ces articles n'est surtout pas de rabaisser qui que ce soit ou de faire culpabiliser mais au contraire d'apporter un coup de main, d'échanger et de partager, vous pouvez relire mon article Je ne suis pas parfaite =D

Note : je fais mes menus du samedi au vendredi et partage ceux de la semaine qui se termine, mais ne garantis pas la publication de mes menus toutes les semaines ;)


Petit déjeuner et goûter
- Jus de fruits pour les filles
- Infusion pour moi
+ pâte à tartiner du commerce ou crème de marrons maison ou confiture maison rhubarbe du jardin ou fromage

Repas à la maison
- Restes de la semaine passée
- Salade de pommes de terre, jambon blanc fumé, tomme de chèvre
- Quiche aux fanes de radis, pâte maison avec sésame, curcuma et herbes de Provence, échalote et fanes revenus à la poêle puis recouverts de jambon blanc fumé et de crème d'avoine
- Beignets de morue (jambon pour moi), petits pois
- Purée de pommes de terre maison, jambon blanc
- Couscous maison, navets, carottes, pois chiches, épices, merguez, saucisses, blancs de poulet, semoule
- "Tartiflette", pommes de terre, oignon revenu à la poêle, jambon blanc fumé, tomme de chèvre, crème d'avoine
- Salade de pâtes, viande de grison, copeaux de fromage de brebis

Desserts
Compote de pomme maison
- Compote pomme cannelle maison
- Fruits ; pommes, dattes
+ un (ou plusieurs) carré de chocolat en fin de repas

Gamelle pour mon mari
- Salade de pommes de terre
- Petits pois, accras de morue
- Pâtes sauce tomate, surimi, radis
- Compote pomme cannelle maison
- Dattes


Epingler sur Pinterest ;

Menus de la semaine # 19 - Du 14 au 20 novembre 2020



Cet article vous a plu ?
N'hésitez pas à vous inscrire pour recevoir les prochains !
Remplissez le formulaire dans la colonne de droite ou cliquez simplement ici :)

Je suis également sur les réseaux sociaux

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Merci pour ce petit mot !
Pensez à repasser, je réponds à tous les commentaires !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...